Здоровье ребенка зависит от степени родительской любви

Команда научных работников из Калифорнийского университета пришла к выводу, что самочувствие мальчиков и девочек зависит от того, насколько сильно их любят родители.

По мнению специалистов, именно степень родительской любви влияет на здоровье детей. Следует заметить, что в процессе осуществления комплексных испытаний и опытов врачи обнаружили уникальную в своем роде закономерность. Как утверждают инициаторы исследований, умственные способности малышей также связаны с материнской и отцовской любовью. В ходе проведения экспериментов научные работники отметили, что чем больше ласки и нежности получает ребенок в раннем возрасте, тем больше шансов на долгую и здоровую жизнь.

Сообщается, что в проектах приняли участие дети с возрастом до 3-х лет. Все респонденты были распределены в 2 категории. Первая группа участников состояла из счастливых малышей из благополучных семей. Во вторую группу вошли респонденты, лишенные родительской заботы.

Оказалось, что мальчики и девочки из детдомов имели слабый иммунитет. Кроме того, они обладали более низким показателем стрессоустройчивости.