Эксперты сообщают о росте числа случаев физического насилия над младенцами

Младенцы в возрасте до 12 месяцев подвержены риску серьезного физического насилия у себя дома, показывает новое исследование. Тяжесть полученных травм означает, что дети имели в три раза больше шансов умереть, чем дети, которые имели другие виды травм, по мнению специалистов.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые рассмотрели базу данных, собирающей информацию о больных, получавших за травмы, которые являются достаточно серьезными, чтобы оправдать лечение в больнице, по крайней мере, в течение трех дней. Между 2004 и 2013 годами почти 16000 детей в возрасте до 16 лет лежали в больнице с тяжелыми травмами. Медики определили преднамеренную физическую травму как одну из основных причин травм у маленьких детей. Данные о поступающих в больницы были классифицированы как случайное повреждение, жестокое обращение с детьми и нападения, которые, как правило, включали в себя травмы, полученные в борьбе.

Результаты показали, что почти все дети, с которыми жестоко обращались, были в возрасте до 5 лет, и травмы детей, подвергшихся насилию, были весьма серьезными и связанными с повреждениями головного мозга. Случайные повреждения, как правило, были связаны с руками и ногами, в то время как в ходе предполагаемых нападений более часто поражалось туловище. Относительно небольшая доля детей погибла в результате ранений, но дети, подвергшиеся насилию, умирали в три раза более вероятно – по мнению врачей, это может быть связано с хрупким телосложением детей младшего возраста.