Лишний вес может ухудшать умственные способности детей

Ведущие эксперты пришли к выводу, что ребенок с лишним весом или ожирением имеет худшие когнитивные способности, нежели остальные участники исследований.

По мнению специалистов, мальчики и девочки, обладающие избыточной массой тела хуже концентрируют внимание и не умеют планировать своих действий. Итоги клинических наблюдений опубликованы в журнале под названием Pediatric Exercise Science. Следует заметить, что в новых экспериментах медики задействовали респондентов с возрастом от 7 до 11 лет. Общее число детей составило 45 человек.

Отмечается, что половина участников исследований регулярно занималась спортом, а остальные добровольцы имели ожирение. Всем респондентам было предложено выполнить тест на выявление уровня умственных способностей. Оказалось, что полненькие дети страдали рассеянным вниманием. Худые мальчики и девочки, наоборот, обладали высокой концентрацией и быстро проходили все тесты. Кроме того, они могли четко планировать свои действия.

Таким образом, команда медиков доказала, что наличие у ребенка избыточной массы тела может стать причиной ухудшения умственных способностей детей.