Дети, проживающие в Париже, имеют в своих легких углеродные нанотрубки

Во время осуществления комплексных испытаний и наблюдений эксперты из Франции обнаружили, что больные астмой мальчики и девочки могут иметь углеродные нанотрубки в своих легких.

Об этом сообщили инициаторы новых проектов. По мнению врачей, это первый прецедент, когда в теле ребенка нашли нанотрубку. На сегодняшний день исследователи не могут ответить на вопрос, каким образом в организме парней и девушек оказались углеродные компоненты. Следует заметить, что реализуя лабораторные исследования на мышах, ученые обнаружили интересную закономерность. Итоги испытаний доказали, что данные нанотрубки имеют крайне негативное воздействие на деятельность тела и легких. Их влияние может стать причиной летального исхода.

Ранее сообщалось, что научным работникам из Австралии удалось использовать нанотрубки из золота в лечении онкологических недугов. По словам медиков, данные трубки разрушают строение клетки. В ближайшем будущем эксперты проведут дополнительные опыты, результаты которых помогут выявить механизм действия данных компонентов на человека.

Итоги исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов.