Молоко матери влияет на будущее поведение ребенка

По мнению ведущих научных работников, гормон стресса, который содержится в молоке родившей женщины, может оказывать негативное воздействие на состояние здоровья ребенка.

Как утверждают сотрудники клинических центров, кортизол влияет на поведенческие особенности малыша даже тогда, когда мама перестает кормить младенца грудью. Такую информацию сообщили эксперты из Соединенных Штатов Америки. Согласно сведениям, предоставленным командой врачей, в процессе осуществления клинических и лабораторных испытаний медики выяснили, какое именно воздействие оказывает гормон стресса на организм ребенка.

Оказалось, что данное вещество, содержащееся в груди представительницы слабого пола, способствует формированию нарушений в поведенческих реакциях мальчиков и девочек. По словам специалистов, чаще всего подобному воздействию подвергаются именно младенцы мужского пола. Ребята могут становиться раздражительными и капризными, если их кормили грудью в течение длительного периода времени.

Следует заметить, что от матерей к дочкам данное явление практически не передается. Об этом стало известно после осуществления ряда наблюдений и опытов. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.