Задержка в развитии может быть связана с плохим сном во младенчестве

Новый эксперимент позволил медикам определить, являются ли некоторые поведенческие модели детей признаком каких-либо неврологических расстройств или задержек в развитии.

Оказалось, что благодаря исследованиям специалисты зафиксировали уникальную закономерность. Следует заметить, что итоги клинических и лабораторных испытаний опубликованы в журнале под названием Developmental Neuropsychology. В ходе проведения экспериментов научные работники из Университета тель-Авива установили связь между проблемами со вниманием и плохим сном у младенцев.

Полученная информация дала возможность определить, что годовалые мальчики и девочки, которые имеют фаргментированный сон, более склонны к трудностям с концентрацией. Кроме того, дети имеют повышенный риск возникновения поведенческих проблем в будущем. Когда ребенок достигнет 3-4 лет, он может оказаться недоразвитым. Исследование проводилось под руководством Ави Саде, профессора из клинического центра.

Также в новых проектах приняли участие сотрудники из Университета Бен Гурион и Гордон колледжа. Младенческий сон может спрогнозировать развитие концентрации и умственных способностей малышей. В наблюдениях приняли участие 87 детей.