Решение математических задач перед сном укрепляет интеллект ребенка

Команда ведущих научных работников из Университета Калифорнии утверждает, что в ходе реализации комплексных проектов, им удалось установить интересную закономерность.

По словам инициаторов наблюдений, благодаря новым экспериментам медики получат возможность более детально изучить деятельность головного мозга детей. Следует заметить, что в испытаниях приняли участие 587 семей. Все респонденты ходили в первый класс. Выяснилось, что занятия математикой перед сном ускоряют развитие и интеллектуальные способности ребенка.

По мнению специалистов, родителям нужно не только читать на ночь своему малышу, но и решать с ним несколько не сложных примеров. Группа медиков раздала мамам и папам детей планшеты. 167 семей читали мальчикам и девочкам сказки, а остальные семьи – решали перед сном математические задания. Оказалось, что когда психологи сравнили полученные данные, результаты исследований удивили всех врачей.

Дети из семей, где родители решали логические примеры, были более развиты, нежели те девочки и мальчики, которым на ночь читали сказки. Ученые полагают, что им удалось совершить грандиозное открытие в области всей науки.