Вредные привычки передаются детям на генетическом уровне

Группа ведущих биологов установила, что плохие привычки могут передаваться из поколения в поколения.

Такой вывод специалисты сделали после осуществления комплексных лабораторных и клинических испытаний. Выяснилось, что экспертам удалось зафиксировать генетические причины плохого качества жизни людей, а также их склонности к наркотикам, алкоголю и сигаретам. Оказалось, что вредные привычки отца могут отразиться на поведенческих особенностях ребенка.

Таким образом, малыш имеет повышенную вероятность развития сложных заболеваний и проблем со здоровьем. В ходе осуществления наблюдений команда врачей анализировала механизмы, определяющие передачу так называемой эпигенетической памяти, при которой организмы приспосабливаются к формированию вредных привычек. Итоги клинических проектов опубликованы в журнале под названием Science.

В течение последних лет медики находят все больше доказательств того, что ДНК участвует в передаче информации между поколениями, позволяя быстрее приспосабливаться к новым условиям жизни. Профессор Сара Кимминс из университета Макгилла, расположенного в Монреале, выяснила, каким образом происходит зарождение эпигенетической памяти и ее передачи от отца к дочерям и сыновьям.