https://ruletka.webcam/

Препараты для лечения астмы могут остановить рост ребенка

Дети, которым даются лекарства от астмы в течение первых двух лет жизни, скорее всего, будут иметь низкий рост в дальнейшем, сообщают ученые из Университета Восточной Финляндии.

Ингаляционные кортикостероиды (ИКС) – препараты, применяемый для лечения заболеваний, таких как астма – часто используются у детей с рецидивирующими приступами астмы, и теперь специалисты выяснили, что они могут влиять на детский рост.

В ходе исследования ученые проанализировали информацию о росте, весе и приеме лекарств от астмы среди 12482 финских детей в возрасте до 24 месяцев. Исследователи обнаружили, что дети, которые использовали ингаляционные кортикостероиды в течение первых двух лет жизни, имели слишком низкий рост для их возраста. Этот результат были более очевидным у детей, принимающих лекарство от астмы под названием Будесонид более шести месяцев, отмечают эксперты. В дальнейшем ученые планируют сосредоточить свое внимание на оценке влияния приема ингаляционных кортикостероидов на рост детей старшего возраста.