Защита питания от света может увеличить шансы недоношенных на выживание

Выживаемость недоношенных младенцев, преждевременно родившихся примерно на 26-31 неделях беременности, может быть улучшена путем блокирования света от достижения внутривенной питательной смеси, которую вводят детям, говорят канадские ученые.

Недоношенные дети должны получать питание внутривенно из-за незрелости их пищеварительной системы и высоких потребностей в питательных веществах во время их первых дней жизни. Специалисты говорят, что попадание света на питательную смесь для младенцев формирует окислители, с которыми незрелые клетки недоношенных детей не могут бороться. Это означает, что полностью защищенная от света система доставки парентерального питания должна быть разработана медиками, чтобы уменьшить уровень смертности у недоношенных детей.

Парентеральное питание имеет важное значение для выживания детей, родившихся недоношенными, потому что оно дает им жизненно важные питательные вещества, такие как белки, жиры и глюкозу, а также позволяет им развиваться как плод в их возрасте, как если бы они были в утробе матери, отмечают ученые.