Плюшевые медведи опасны для здоровья детей

Новые эксперименты, реализованные командой научных работников, показали, что каждый ребенок имеет одну или несколько любимых игрушек.

По мнению психологов, в большинстве случаев, дети находят общий язык с плюшевыми мишками. Однако, данное влечение может пагубно отразиться на состоянии здоровья малышей. Речь идет о том, что эти игрушки обладают рядом бактериальных веществ, которые негативно влияют на работу головного мозга мальчиков и девочек.

Кроме того, ухудшается деятельность всего организма. По мнению врачей, медведи считаются источником опасных микробов и патогенных компонентов. Специалисты заявляют, что в ходе проведения опытов исследователи анализировали состав мягких игрушек. Оказалось, что 80% из них были заражены опасными вирусами, вызывающими отравление у детей. При этом, в каждом 4-ой мишке был обнаружен след каловых масс ребенка.

Согласно статистическим сведениям, 90% малышей постоянно роняют любимую игрушку на пол, таким образом, трое из четырех игрушек не стираются после перенесенных индивидуумом болезней, а каждый пятый заяц или мишка никогда не находился в мыльной жидкости.