Эпилепсия в детском возрасте не вызывает нарушений психики

В течение последних десятилетий эксперты занимаются изучением детской эпилепсии и методов борьбы с нею.

Следует заметить, что в новых исследованиях научные работники пытались выяснить, влияет ли данное заболевание на деятельность психики. Некоторые медики утверждают, что недуг может оказывать негативное воздействие на нервную систему мальчиков и девочек. По мнению большинства врачей, эпилепсия, пережитая в раннем возрасте, не вызывает проблем с работой нейронов головного мозга.

Однако, существуют случаи, когда подобные расстройства становятся причиной формирования низкой активности центрального отдела нервной системы детей. Недавно реализованные опыты показали, что какой-либо долгосрочной взаимосвязи между психическими заболеваниями и эпилепсией не существует. Кроме того, исследователи склонны полагать, что суицидальное поведение не может быть следствием пережитого нервного потрясения.

В экспериментах приняли участие 257 юношей и девушек. Все добровольцы испытывали приступы эпилепсии и находились под наблюдением специалистов в течение 15 лет. Также научные работники задействовали 134 человека из контрольной группы. Эти мальчики и девочки были для испытуемых сестрами и братьями.