Занятия с репетитором позволяют избавить ребенка от страха перед математикой

Как отмечают инициаторы новых экспериментов, даже те малыши, которые хорошо разбираются в математике, испытывают тревогу в решении задач и примеров.

Такой вывод психологи сделали после реализации комплекса лабораторных и клинических наблюдений. Выяснилось, что маленькие мальчики и девочки не могут концентрироваться, если на них упорно смотрит преподаватель и весь класс. Подобные неловкости мешают ребенку связать свою жизнь с дальнейшим изучением математических формул и наук. Специалисты из Стэнфордского университета установили, что существует определенный метод, помогающий детям не терять собственной уверенности.

В новых проектах были задействованы несколько респондентов. В течение 8 недель добровольцы один на один занимались с репетиторами по интенсивной программе. Как утверждают научные работники, данный комплекс включал 22 урока на вычитание и сложение чисел. До начала реализации испытаний каждый ребенок выполнял отдельный тест, предназначенный для установления оценки уровня тревоги и стресса, пережитого дитем из-за математики.

Все участники опытов проходили МРТ обследование. Оказалось, что после курса занятий с репетитором, мальчикам и девочкам удалось избавиться от навязчивого страха перед уроком математики.