Дети, которые храпят во сне, имеют низкую успеваемость в школе

Ведущие специалисты из университета Отаго реализовали интересное наблюдение, итог которого удивил всех врачей.

Оказалось, что в процессе осуществления испытаний эксперты обнаружили уникальную закономерность. По словам научных работников, в новых проектах были задействованы дети из 12 стран мира. Выяснилось, что мальчики и девочки, страдающие нарушением дыхания во сне, имеют более низкую успеваемость в школе, нежели остальные малыши. Такой вывод доктора сделали после проведения целого комплекса опытов.

Согласно сведениям, полученным во время реализации испытаний, между качеством ночного отдыха и дальнейшей работоспособностью ребенка существует тесная взаимосвязь. Итоги клинических экспериментов опубликованы в международном журнале под названием Pediatrics. Проект состоял из анализа информационных данных, а также историй болезни маленьких респондентов. Следует заметить, что в опытах приняли участие представители обоих полов.

Было зафиксировано, что нарушения дыхания во сне способствуют ухудшению успеваемости малыша в школе. Доктор Галлан вместе со своими коллегами отметил, что количество исследований на эту тематику гораздо ниже, чем в других отраслях науки.