Младенцев Великобритании будут прививать от менингита В

Представители клинических учреждений из Великобритании утверждают, что в ближайшем будущем младенцев, родившихся в этой стране, будут прививать от менингита В.

Такую информацию авторы новых исследовательских проектов сообщили после реализации нескольких наблюдений. По словам научных работников, уникальная программа вакцинации всех новорожденных позволит уберечь детей от появления смертельно опасного недуга. Каждый десятый пациент, имеющий менингит В – умирает. Медики надеяться, что вакцина, созданная экспертами, поможет сохранить здоровье мальчиков и девочек.

Следует заметить, что прививать будут тех младенцев, которые достигли 2, 4 и 12 месяцев. Инициаторы наблюдений уверены, что к концу 2025 года сотрудникам клинических центров удастся предотвратить до 4 тысяч случаев. Раннее осуществленные испытания показали, что медикамент оказался эффективным в 88% случаев.

Кристофер Хед из фонда Meningitis research Foundation заявляет, что в последующие 10 лет программа всеобщей детской вакцинации сможет существенно снизить заболеваемость детей менингитом В. Отмечается, что данный недуг считается одним из наиболее распространенных форм инфекции.