Детское ожирение достигло пика в США и Канаде

Новое исследование специалистов из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США показало, что детское ожирение достигло рекордного уровня в Соединенных Штатах и Канаде. Было также установлено, что темпы детского ожирения выше в США, чем в Канаде.

В исследовании эксперты использовали информацию 1970-х и 2000-х годов и обнаружили схожесть в прогрессировании эпидемии ожирения в США и Канаде, при этом США несколько опередили Канаду. Однако, сравнивая текущие данные с данными середины 2000-х годов, специалисты отмечают лишь незначительное увеличение детского ожирения в обеих странах. Согласно цифрам, распространенность ожирения среди девочек в возрасте от 7 до 19 лет в Канаде на сегодняшний момент ниже, чем в США. При этом исследователи подчеркивают, что Канада столкнулась с эпидемией ожирения, и сегодня 1 из 4 детей имеет избыточный вес или ожирение.

Эксперты предупреждают, что дети, страдающие ожирением, подвергаются повышенному риску развития долгосрочных проблем со здоровьем, включая психосоциальный стресс, высокие уровни кровяного давления и холестерина, а также нарушение чувствительности к глюкозе.