СОМТ является причиной возникновения детской агрессии

По словам ведущих научных работников, им удалось осуществить интересный комплекс наблюдений.

Следует заметить, что главной целью реализации экспериментов стало обнаружение генетических компонентов, влияющих на появление агрессии у детей. Как заявили инициаторы исследований, в ходе проведения опытов медики анализировали ДНК респондентов, после чего специалистам удалось выявить отдельный наследственный элемент, вызывающий агрессивное поведение.

Как оказалось, изменение в деятельности испытуемого гена происходит еще в раннем возрасте ребенка, таким образом, дите может остаться психически не здоровым на всю жизнь. Отмечается, что итоги клинических наблюдений опубликованы в журнале под названием Developmental Psychology. Оказалось, что беспокойные и возбужденные малыши могут иметь нарушения в работе нервной системы. Существует немало случаев, когда поведенческие проблемы чада сохраняются в течение всей жизни.

Команда медиков из Соединенных Штатов Америки пришла к выводу, что генетический компонент СОМТ является причиной возникновения нестабильного психологического фона ребенка. Вполне вероятно, что именно это вещество отвечает за появление агрессии у мальчиков и девочек.