Перегрев ночью может быть причиной детской смерти

Британские эксперты предупреждают родителей об опасности перегрева младенцев в ночное время после неожиданного увеличения числа случаев младенческой смертности.

Количество детей, умирающих от синдрома внезапной детской смерти, выросло в 2013 году в первый раз за пять лет, показывают официальные данные. Это увеличение, как полагают специалисты, связано с необычайно холодной погодой в начале года.

Родители, возможно, заворачивают своих детей в дополнительные одеяла и используют дополнительную одежду, а также отопление в ночное время, в результате чего ребенок перегревается. Особенно опасной для жизни является ситуация, когда накрыта голова ребенка. Эксперты говорят, что родители должны убедиться в том, что их ребенок защищен от перегрева и спит в легких постельных принадлежностях в спальне, которая имеет температуру от 16 до 20 градусов.

Стоит отметить, что Великобритания имеет один из самых высоких показателей младенческой смертности в Европе. Эксперты призывают правительство в срочном порядке разработать национальную стратегию по сокращению числа детских смертей и донести до родителей, особенно молодых, сообщения, касающиеся безопасности сна ребенка.