Генная мутация способствует появлению аутизма среди детей

По мнению экспертов, им удалось реализовать целый комплекс интересных исследований, согласно которым медики обнаружили определенную закономерность.

Отмечается, что главной задачей проведения испытаний было выявление отдельного гена, который принимает активное участие в появлении сложного психологического расстройства. Следует заметить, что развитие аутизма происходит у детей исключительно на генном уровне. Такую информацию сообщили инициаторы наблюдений из Университета Северной Каролины. В ходе реализации опытов ученые задействовали грызунов, а также их клетки.

Выяснилось, что отдельная наследственная мутация увеличивает шансы возникновения сложного недуга в несколько раз. По словам авторов проектов, выработка фермента под названием UBE3A способствует появлению аутизма. Обычно, данное вещество производится равномерно, но иногда его выделение происходит без перерыва. В таком случае, головной мозг не в силах адаптироваться и стабилизировать ситуацию, что приводит к ухудшению деятельности психики и нервной системы.

Медики надеяться, что их исследования помогут изобрести эффективные лекарства, способные останавливать пагубные мутационные процессы. В ближайшем будущем специалисты осуществят дополнительный комплекс наблюдений.