Любовь бабушек и дедушек может сделать детей толстыми

Несомненно, бабушки и дедушки очень сильно любят своих внуков, но новое исследование, проведенное британскими учеными из Университета Бирмингема, показало, что эта любовь может привести к детскому ожирению.

По словам исследователей, бабушки и дедушки склонны баловать, перекармливать своих внуков, а также ограждать их от чрезмерной физической активности. В частности, бабушки и дедушки часто отказываются от помощи внуков в уборке по дому. Мотив для действий бабушек и дедушек привязанность проистекает из их личного опыта, непонимания и плохого признания неблагоприятных последствий для здоровья детского ожирения. Кроме того, дети, о которых заботятся бабушки и дедушки, также чаще употребляют нездоровую пищу и вредные напитки.

По словам специалистов, многие бабушки и дедушки разделяют убеждение, что жир – это признак хорошего здоровья, а связанные с ожирением заболевания могут возникнуть только у взрослых. Также бабушки и дедушки часто оценивают состояние веса своих внуков путем сравнения их с другими сверстниками, а не при помощи профессионального мнения.

Это исследование подчеркивает необходимость включения бабушек и дедушек в будущие мероприятий по пропаганде здорового поведения среди детей, отмечают ученые.