Сильная засуха негативно отражается на самочувствии детей из Северной Кореи

Ведущие научные работники утверждают, что сильная засуха, которая появилась на территории Северной Кореи, несет угрозу жизни детей.

По мнению представителей ЮНИСЕФ, многие малыши находятся в серьезной опасности из-за вероятности развития инфекционных и вирусных болезней. Кроме того, значительная часть населения страдает от недоедания. Такую информацию предоставил ученый из Детского Фонда. Как заявляют медики КНДР, в последнее время врачи фиксируют увеличение случаев диареи среди мальчиков и девочек.

Также исследователи утверждают, что пострадавшие от засухи районы, усложняют доступ людей к чистой питьевой воде. Агентство Reuters зафиксировало, что в государстве не соблюдаются санитарные нормы. На данный момент Северная Корея переживает самую сильную засуху. Особенно пострадали сельскохозяйственные регионы, обеспечивающие население должным уровнем продовольствия.

В случае, если засуха усилится или продолжит свое распространение, вероятность новых летальных случаев среди детей и взрослых увеличиться в несколько раз. Недавно ООН заявила, что граждане Северной Кореи не имеют возможности купить необходимые лекарственные средства.