Психическое развитие детей зависит от феромонов отца

Новый эксперимент, реализованный командой научных сотрудников, показал, что психологическое здоровье малышей зависит от феромонов отца.

Такой вывод сделали специалисты из университета Индианы. Согласно информации, предоставленной исследователями, опыты проводились при помощи грызунов. Выяснилось, что представители мужского пола играют важную роль в развитии головного мозга будущего потомства. Группа медиков во главе с Sachiko Koyama осуществили ряд лабораторных испытаний, итоги которых удивили всех врачей.

Оказалось, что самки мышей, подвергающиеся воздействию мужских феромонов, рожают детей с большим умственным потенциалом. Это первое в своем роде исследование, которое показывает, как феромоны могут влиять на интеллектуальные способности плода. Экспертам удалось обнаружить, что мужские компоненты внешней секреции, способны оказывать воздействие на мозговую деятельность потомства.

Напомним, что феромоны – это химические сигналы, которые используются для установления связи между нервными окончаниями организма. Отмечается, что развитие зависимости между мужскими феромонами и уровнем здоровья центрального отдела нервной системы детей наблюдается при кормлении самкой своих малышей. Ученые полагают, что схожие механизмы существуют и в отношении человеческих эмбрионов.