Запугивание детей в соц.сетях может негативно отразится на их психике

Недавно реализованный эксперимент, показал, что каждый четвертый ребенок является жертвой интернет-запугивания.

Таким образом, увеличивается число детей, страдающих депрессией и нарушением в деятельности психики. Согласно информации, предоставленной авторами проектов, киберзапугивание приводит к появлению ряда заболеваний, связанных с нервной системой мальчиков и девочек. По мнению экспертов, речь идет о таких социальных сетях, как Facebook. Благодаря анализу 36 исследований, осуществленных при помощи представителей из университета Альберты и Центра передового опыта, расположенного в Оттаве, медикам удалось зафиксировать интересную закономерность.

В частности, как заявили эксперты, прослеживается устойчивая взаимосвязь между запугиванием и увеличением вероятности развития депрессии. Michele Hamm, ведущий автор испытаний, сообщил, что чаще всего, жертвами подобных манипуляций становятся именно девочки.

Кроме этого, психологи установили, что в основе электронных атак лежат проблемы в отношениях со сверстниками. Оказалось, что виртуальным издевательствам подвергались от 5 до 74% опрошенных. Средний показатель распространенности запугивания составил 23%. Иными словами, каждый 4 ребенок подвергается психологическому насилию со стороны своих одногодок.