Дети, обладающие хорошей памятью, лучше врут

Группа специалистов осуществила комплекс научных испытаний, итоги которых позволили экспертам зафиксировать уникальную тенденцию.

По словам авторов проектов, малыши, обладающие хорошей памятью, лгут лучше остальных мальчиков и девочек. Такой вывод врачи сделали после реализации ряда исследований. Сотрудники нескольких университетов заявили, что ребята, не имеющие когнитивных нарушений, могут более красочно и правдиво врать. Во время осуществления опытов, ученые из Университета Стерлинга, совместно с научными работниками из Университета Северной Флориды и Шеффилда задействовали 114 детей.

Сообщается, что возраст всех респондентов составил от 6 до 7 лет. Участники испытаний должны были назвать как можно больше героев из мультфильмов, которые были нарисованы на карточках. После этого добровольцев оставили наедине с перевернутыми картинками.

Оказалось, что все персонажи, изображенные на снимках, были вымышленными, поэтому дети не могли просто так их узнать, без подглядывания. Таким образом, специалистам удалось зафиксировать, кто из респондентов лукавил, когда говорил, что сам догадался о герое, нарисованном на картинке.