Когнитивные функции детей зависят от количества зеленых насаждений

По словам ведущих экспертов, им удалось осуществить комплекс уникальных опытов, благодаря которым врачи зафиксировали интересную закономерность.

Оказалось, что количество зеленых насаждений влияет на функциональные и когнитивные способности головного мозга мальчиков и девочек. Следует заметить, что для реализации испытаний медики из Центра исследований в области эпидемиологии, задействовали 2500 школьников. Возраст всех респондентов составлял от 7 до 10 лет. Участники экспериментов не имели никаких нарушений в своем развитии и умственном становлении.

В ходе проведения опытов ученые оценивали память и внимание добровольцев. Кроме того, авторы проектов фиксировали, насколько близко или далеко от зеленых насаждений расположено место проживания детей. Исследователи отдельно учитывали социальный статус семей респондентов. Выяснилось, что малыши, которые находились далеко от парков, лесов и садов учились хуже остальных участников испытаний. Также специалисты отметили, что ребята, имеющие рядом с домом озеро, море или водохранилище, обладали более стойкой психикой.

По словам экспертов, в зеленых участках насчитывается меньшее количество вредных веществ и бактерий.