40% родителей утверждают, что их детей перегружают в школе

Ученые из Российской Федерации осуществили интересный социальный опрос, итоги которого показали, что более 40% родителей полагают, будто их детей слишком напрягают в школе.

Иными словами, по мнению пап и мам, их дети получают большие физические и моральные нагрузки во время урока. Кроме того, большинство родителей утверждают, что их малышам не хватает развлечений и свободы. Такой вывод специалисты сделали после того, как ими был проанализирован комплекс сведений, полученный в процессе осуществления проекта. Почти половина респондентов заявила, что мальчиков и девочек слишком перегружают в школе.

При этом, 43% добровольцев отметили, что лучше пусть дите получит меньше знаний, но зато, ребенок не буде находиться в постоянном напряжении и стрессе. Также родителей очень беспокоит микроклимат в классе. 20% участников не удовлетворены национальным составом группы, а 16% опрошенных беспокоит общее число учеников.

По словам старшего научного сотрудника ГАНУ «ИГРМ», Натальи Халиной, качеством образования недовольны только 7% родителей. 14% мам и пап беспокоятся о качестве питания, а 32% опасаются высоких расходов на дальнейшее образование детей.