Нездоровый образ жизни и голод влияют на геном внуков и детей

Никому не секрет, что многие болезни могут передаваться человеку по наследству. Совсем недавно эта гипотеза была доказана специалистами из Великобритании.

Как утверждают исследователи, родители могут «наградить» своих детей и будущих внуков определенным комплексом генетических данных, которые отразятся на деятельности органов ребенка. Во время проведения опытов эксперты зафиксировали, что наследственные дефекты, вызванные нездоровым образом жизни, травмами или стрессовым воздействием, влияют на состояние здоровья будущих поколений. Такой вывод сделали ученые из Кембриджского университета, расположенного в Великобритании.

Напомним, что предыдущие научные проекты, осуществленные другими специалистами, показали, что голод может повлиять на самочувствие внуков и их детей, вызвав у них диабет или ожирение. Медикам удалось объяснить уникальный биологический механизм, лежащий в основе данного явления. Ранее врачи полагали, что гены не воздействуют на здоровье будущих поколений.

Однако, теперь эксперты уверены, что некоторые участки ДНК сохраняют информацию о многих заболеваниях. По словам авторов испытаний, дефектные элементы наследственности более устойчивы к перепрограммированию.