Грудное вскармливание может защитить младенцев от лейкемии

Младенцы, которых кормят грудью, могут иметь более низкий риск развития детской лейкемии, полагают ученые из Университета Хайфы в Израиле.

Было установлено, что младенцы, которые питаются грудным молоком в течение, по крайней мере, 6 месяцев, имеют на 19% более низкий риск развития лейкемии по сравнению с детьми, которые находятся на искусственном вскармливании. Лейкемия является наиболее распространенным раком среди детей, что составляет около 30% всех раковых заболеваний у детей. Хотя число женщин, которые кормят грудью своих младенцев, растет, около 45% мам приступают к искусственному вскармливанию в возрасте 6 недель, а 66% – в возрасте 6 месяцев.

Наиболее вероятной причиной благоприятного воздействия грудного вскармливания является передача химических веществ, которые повышают иммунную систему младенцев. Данные выводы были получены в ходе анализа данных, собранных из 18 различных исследований по всему миру. По словам специалистов, основной задачей общественного здравоохранения является профилактика заболеваемости, поэтому специалисты в области здравоохранения должны информировать матерей о потенциальных выгодах для здоровья грудного вскармливания, а также помогать им решать проблемы, связанные с этим процессом.