Смертность от врожденных аномалий сократилась среди детей на 11,5%

Согласно информации, предоставленной научными работниками из Российской Федерации, в прошлом, 2014 году из государственного бюджета на медицину было выделено 850 млн рублей.

По словам экспертов, данные материальные средства направлялись на усовершенствование дородовой диагностики. Как утверждают специалисты, с 2010 по 2014 год в России существенно снизилась младенческая смертность от врожденных аномалий. Такие сведения сообщило правительство страны на своем сайте. В частности, на интернет-источнике можно увидеть данные об исполнении поручения, а также ход реализации поставленных целей.

Следует заметить, что сокращение детских летальных случаев на 11,5% свидетельствует о положительном воздействии новых технологий на организм больных мальчиков и девочек. За три месяца текущего, 2015 года врачам удалось снизить показатель смертности на 16,6%. Благодаря денежной сумме, которую получили регионы РФ, специалистам удалось закупить оборудование и расходные материалы.

По мнению ведущих экспертов, в клиниках наблюдается недостаточное число квалифицированных работников, знающих все тонкости пренатальной диагностики. В 2014 году Роспотребнадзор провел целый комплекс внеплановых проверок нескольких медицинских центров и организаций.