Малыши учатся абстрактно мыслить раньше, чем говорить

Как заявили авторы научных проектов, абстрактное мышление, отличающие людей от других млекопитающих, появляется в раннем возрасте.

Такой вывод эксперты сделали после того, как ими был осуществлен целый комплекс исследований. Результаты опытов показали, что дети, которые еще толком не умеют говорить, уже способны абстрактно мыслить, сравнивая сходства и различия предметов. Во время проведения испытаний ученые задействовали маленьких детей. Сообщается, что возраст всех респондентов составил около 7 месяцев. В ходе осуществления проекта специалисты попарно демонстрировали добровольцам одинаковые игрушки.

Через несколько минут вместо одинаковых игрушек, перед ребятами ставили другую пару предметов, состоящую из разных вещей. В этот момент врачи тщательно наблюдали за выражением лица детей, а также их движением глаз. Медики зафиксировали, что более пристально мальчики и девочки рассматривали новую комбинацию игрушек, нежели старую.

Таким образом, ребенок, не способный говорить, может абстрактно воспринимать и анализировать информацию. Ведущие эксперты полагают, что возраст влияет на поведенческие особенности индивидов.