Дети, проживающие в семье курильщиков, рискуют обрести никотиновую зависимость

По мнению ведущих экспертов, мальчики и девочки, которые растут в семье курильщиков, в будущем могут стать зависимыми от сигарет.

Такой вывод специалисты сделали после того, как ими был проведен целый комплекс клинических испытаний. Согласно информации, полученной от авторов проекта, дети, проживающие с матерями и отцами, которые ведут здоровый образ жизни, в 2 раза реже подвергаются риску развития болезней дыхательной системы. Как заявили психологи, в большинстве случаев ребенок начинает осознанно курить, пытаясь подражать собственным родителям.

Следует заметить, что в реализации опытов приняли участие более 13 тысяч респондентов. Возраст всех добровольцев составлял от 18 до 74 лет. Исследование проходило в Чикаго. После того, как медики проанализировали данные участников испытаний, специалисты обнаружили, что в семьях, где курит хотя бы один родитель, наблюдается негативная тенденция, касающаяся здоровья детей.

В ходе проведения исследований выяснилось, что около 40% опрошенных стали курильщиками еще в раннем возрасте. Врачи уверены, что никотиновая зависимость оказывает пагубное воздействие на весь организм человека.