Родители по-разному учат детей устной речи

Команда ведущих экспертов из Вашингтонского университета провела уникальный эксперимент, итоги которого удивили всех врачей.

Во время осуществления опытов, медики записывали разговоры родителей с малышами, которые происходили в течение дня. После этого специалисты сравнивали в компьютерной программе, как матери и отцы общались с маленькими детьми, а также со своими сверстниками. Авторы научного проекта установили, что мамы предпочитают беседовать с ребенком детским голосом.

Следует заметить, что во время разговора с малышом, голос представительниц слабого пола становился более высоким. Кроме того, он снижался и вновь повышался чаще, чем при общении с взрослым человеком. Такая информация содержится в The Daily Mail. При этом, интонация мужчин в беседе с дитем вовсе не отличалась от той, которую они использовали при разговоре со своими сверстниками.

По словам авторов научного проекта, отцы помогают детям ориентироваться в нормальной речи. Иными словами, благодаря папам, мальчики и девочки учатся понимать не только медленную, но и измененную речь матери.