В мире увеличивается число детей, страдающих анорексией

По словам научных работников, на сегодняшний день в мире фиксируется негативная тенденция, касающаяся числа пациентов, страдающих анорексией.

Как утверждают многие специалисты, количество детей, которые имеют подобный диагноз, увеличилось в несколько раз, по сравнению с предыдущими периодами. Кроме того, врачи утверждают, что в большинстве случаев, дети сами придумывают себе целый ряд комплексов, связанных с телом и фигурой. По мнению экспертов, существует огромный риск того, что недуг будет прогрессировать с каждым днем.

Уже на данный момент специалисты фиксируют стремительный рост числа пациентов, имеющих анорексию. Многие девочки, едва окончив начальную школу, пытаются похудеть. Группа ведущих ученых из городского университета Лидса провела уникальный опыт. Следует заметить, что во время осуществления испытаний научные работники задействовали 301 школьника. Возраст всех добровольцев составил младше 9 лет.

Выяснилось, что более 15% опрошенных, которые страдают лишней массой тела, на самом деле не испытывают никаких проблем с самоощущением и позиционированием себя в обществе. При этом, остальные участники хоть и выглядели стройно, но стремились к еще большему снижению веса и соблюдению диет.