Девочки в возрасте от 6 лет недовольны своим телом

Исследование британских школьников показало, что многие девочки в возрасте 6 лет уже недовольны своим телом и пытаются похудеть, садясь на диету. Ученые из Университета Лидса обеспокоены сложившейся тенденцией, так как детство должно быть одним из самых беззаботных периодов в жизни, и это уж точно не время для перестройки своей фигуры.

Специалисты опросили около 300 детей в возрасте до 9 лет об их отношении к еде и своему телу и обнаружили, что многие из них были недовольны своей фигурой, особенно девочки. Несмотря на растущую проблему ожирения, число случаев анорексии также выросли в два раза за последний 10 лет. Рекордное число страдающих анорексией поступает в британские больницы, отмечают специалисты, и некоторые пациенты находятся в возрасте всего лишь 9 лет.

Согласно цифрам, около 19% мальчиков и девочек имеют избыточный вес или страдают ожирением, и эти молодые люди более удовлетворены своими формами, нежели их более худые сверстники. Дети, сидящие на диете – это безумие, считают специалисты, особенно когда на то нет никаких оснований, при этом изменение качества рациона может навредить здоровью и развитию детей. Профессиональные программы потери веса, как правило, сосредоточены на том, чтобы помочь детям поддержать вес, а не потерять его, обеспечивая организм всеми необходимыми питательными веществами, говорят эксперты. Поддержание физической активности и правильное питание, но не полный отказ от еды, помогут сохранить нормальный вес и здоровье на долгие годы.