Медики: 15% детей — лунатики

Ведущие эксперты реализовали уникальный опыт, итоги которого показали, что около пятнадцати процентов детей страдают сомнамбулизмом.

Согласно информации, полученной от авторов испытаний, лунатизм считается довольно распространенным заболеванием, как среди молодых, так и среди зрелых мужчин и женщин. По словам ученых, подобный диагноз имеет множество мифов и неоднозначных гипотез. Научные работники утверждают, что чаще всего недуг встречается у малышей в возрасте от 6 до 12 лет.

Исследователи заявили, что лунатизм не отражается на общем физическом состоянии детей, поэтому родителям не стоит переживать. Однако, исключением являются некоторые факторы, когда ребенок рискует собственной жизнью, залезая на окно или открывая газ в квартире. Медики утверждают, что подобный вид нарушения деятельности нервной системы легко лечится, если родители вовремя обращаются за помощью.

На сегодняшний день медицине известно несколько эффективных способов, позволяющих избавиться от сомнамбулизма. Первый метод связан с приемом соответствующих панацей, а второй состоит в регулярном посещении психолога. В любом случае, лунатизм поддается терапии, однако насколько она окажется действенной зависит и от самого пациента.