https://ruletka.webcam/

Обучение в положении стоя наиболее эффективно

Новое исследование американских ученых из Школы изучения общественного здравоохранения показало, что обучение проходит гораздо более эффективно, когда учащиеся стоят.

Было установлено, что школьники за стоячими партами более внимательны, чем школьники, которые сидят, а также на 12% лучше справляются с поставленными задачами, что приравнивается к дополнительным 7 минутам обучения.

Результаты были основаны на изучении почти 300 детей с первого до четвертого класса, которые наблюдались в течение учебного года. Специалисты рассматривали учебную активность учащихся, в частности, как они отвечали на вопросы, как часто поднимали руку и принимали участие в активной дискуссии. По словам специалистов, обучение в положении стоя заставляет мозг работать с максимальной отдачей, повышая концентрацию внимания, которой так часто не хватает учащимся. Отмечается, что такое стояние является разновидностью физической активности, которая идет на пользу ребенку, а также снижает риск развития различных болезней, включая ожирение. Предыдущие исследования показали, что дети, которые занимались стоя, сжигали на 15% больше калорий, чем дети, которые занимались за обычными партами.