Тревожность ребенка зависит от его родителей

Группа научных работников из Великобритании пришла к выводу, что тревожное состояние родителей может отразиться на здоровье их ребенка.

Таким образом, команда специалистов установила, что эмоциональность передается генетически. Медики уверенны, что подобная закономерность имеет схожий с гриппом механизм. То есть, тревожное состояние также заразно, как и любая другая инфекция. Врачи утверждают, что раздраженное поведение подростков связано с психологическими особенностями их мам и пап.

В частности, эксперты из Кембриджского колледжа, расположенного в Лондоне, осуществили ряд уникальных исследований, в которых приняли участие семьи близнецов. Ученые зафиксировали, что тревога может передаваться наследственным путем из поколения в поколения. Во время реализации опытов медики задействовали более тысячи родителей и детей. Основной задачей авторов научных проектов было изучение влияния на здоровье малышей генов их мам и пап.

Следует заметить, что тревожным состоянием обладает больше одной трети населения. При этом, первые признаки данного недуга проявляются уже к 11 годам. Итоги испытаний показали, что генетические и внешние факторы имеют большое значение в формировании эмоций человека.