Употребление алкоголя во время беременности связано с повреждением мозга у ребенка

Сотни детей были госпитализированы в прошлом году после рождения, так как их мозг был поврежден в результате воздействия алкоголя в утробе матери, сообщают британские эксперты.

В общей сложности, 272 детей стали инвалидами из-за алкогольного синдрома плода за последние 12 месяцев, по данным статистики. Но реальное число пострадавших от употребления алкоголя матерями может быть гораздо больше, предупреждают эксперты.

Исследование Всемирной организации здравоохранения показывает, что, по крайней мере, 1 из 100 детей, родившихся в Великобритании, может иметь отклонения в обучении, поведении и физические проблемы, такие как деформированные конечности, из-за воздействия алкоголя во время пренатального развития. Это примерно 7500 детей каждый год. Другие медицинские вопросы, связанные с употреблением алкоголя во время беременности, включают проблемы с печенью, почками и сердцем, церебральный паралич и эпилепсию.

Медики призывают беременных женщин полностью исключить употребление алкоголя, так как даже небольшие дозы могут оказать негативное воздействие на здоровье и развитие ребенка.