Дети, проживающие в Китае, постоянно подвергаются воздействию антибиотических средств

По словам авторов научных исследований, дети, проживающие в Китайской народной Республике, чаще остальных малышей, подвергаются влиянию антибиотиков.

Такую информацию медики сообщили после того, как ими был реализован ряд клинических испытаний. В частности ученые определили, что небольшие дозы подобных лекарственных препаратов могут нанести вред организму мальчиков и девочек. Однако, речь идет только о тех случаях, когда панацея используется длительное время без остановок.

Группа специалистов из Университета Фудань, расположенного в Шанхае, установила, что переизбыток медикаментов способствует ухудшению деятельности тела и разума детей. Сообщается, что в ходе проведения опытов, ученые задействовали 1064 школьника, возраст которых составил от 8 до 11 лет. Все респонденты проживали в восточных регионах государства – провинциях Цзянсу, Чжэцзян и Шанхае.

Основной задачей лабораторных опытов было определение наличия 18 видов антибиотических средств в моче добровольцев. Следует заметить, что в результате осуществления эксперимента врачи обнаружили несколько лекарственных препаратов, которые в клинической практике уже давно не применяются.