Генетические факторы влияют на стремление ребенка к учебе

Как заявили авторы научных проектов, стремление детей к учебе и приобретению новых знаний на 50% зависит от генетической предрасположенности ребенка.

Согласно информации, полученной от сотрудников из университета Огайо, медикам удалось осуществить несколько уникальных опытов. Итоги экспериментов позволили врачам сделать вывод о том, что гены имеют прямое влияние на желание и мотивацию малышей к хождению в школу. Сообщается, что во время реализации проекта специалисты задействовали 13 тысяч двойняшек и близнецов, проживающих в шести странах мира.

Благодаря проведению исследований, медики сделали вывод, что различия в детском рвении и тяге к знаниям зависят от ряда генетических факторов. По словам авторов научных опытов, около 40-50% элементов наследственности могут воздействовать на стремление ребенка к учебе. Стэфан Петрел, один из инициаторов лабораторных испытаний, заявил, что перед началом наблюдения его коллеги были убеждены в отсутствии взаимосвязи между генетикой и мотивацией. Ученые полагали, что наибольшую роль в желании детей получать новые навыки следует закрепить за педагогами, которые завлекают малышей к знаниям.

Сообщается, что во время проведения опытов медики задействовали детей из Соединенных Штатов Америки, Германии, Великобритании, Канады, Японии и Российской Федерации. Возраст респондентов составлял от 9 до 16 лет.