Развитие головного мозга ребенка зависит от благосостояния семьи

Ведущие исследователи из Соединенных Штатов Америки реализовали уникальный эксперимент, результаты которого удивили всех ученых.

Выяснилось, что дети, проживающие в семье с небольшим уровнем материальной обеспеченности, имеют проблемы с развитием головного мозга. Иными словами, ребята из малоимущих семей обладают худшим интеллектом и когнитивными способностями, нежели их сверстники, родившиеся в благополучной обстановке. Таким образом, эксперты из США зафиксировали уникальную взаимосвязь между наличием денежных средств и становлением головного мозга ребенка.

Сообщается, что в ходе осуществления лабораторных испытаний ученые задействовали 1100 малышей. Все добровольцы были абсолютно здоровы. Во время проведения исследования, медики изучали семейное благополучие, в котором вырос каждый респондент. После этого, авторы научных проектов, провели когнитивный тест, а также серию МРТ. Следует заметить, что возраст ребят, участвующих в опыте, составлял от 3 до 12 лет.

Выяснилось, что в случае, если родители зарабатывают больше 150 тысяч долларов в месяц, области мозга дитя, отвечающие за изучение иностранных языков и чтение, увеличиваются на 6%.