https://ruletka.webcam/

Случаи бронхиолита среди детей участились

Насморк, кашель и небольшое повышение температуры может напоминать простые симптомы симптомов простуды, но у детей они также могут быть признаками более серьезной и потенциально опасной для жизни болезни, предупреждают британские эксперты. Легочная инфекция под названием бронхиолит является самой распространенной причиной младенческой госпитализаций в зимние месяцы, а экстренные случаи этой болезни выросли на 60% в течение последнего десятилетия.

Согласно цифрам, 32000 детей были госпитализированы с бронхиолитом зимой 2013—2014 гг по сравнению с 20000 детей в 2003—2004 гг. Инфекция, которая вызывает трудности с дыханием и кормлением, случается у одного из трех младенцев с первого дня жизни. Недоношенные дети, а также дети с сердечными или легочными недугами особенно подвержены риску. Также бронхиолит связан с такими долгосрочными респираторными заболеваниями, как астма.

Медики предупреждают, что родители слишком часто принимают бронхиолит за простой случай простуды, откладывая получение помощи в тяжелых случаях. «Когда родители видят у своего ребенка насморк, кашель, повышенную температуру и учащенное дыхание, они предполагают, что это обычная простуда, – говорит доктор Су-Лоран. – Но они должны быть бдительными, если симптомы ухудшаются». Бронхиолит является инфекцией малых дыхательных путей и не следует путать его с бронхитом, инфекцией крупных дыхательных путей, которая встречается только у взрослых и детей старшего возраста. Причиной бронхиолита являются в основном респираторно-синцитиальный вирус (RSV), который распространяется через мельчайшие капельки жидкости при кашле и чихании. Самые маленькие дыхательные пути в легких, называемые бронхиолами, воспаляются, ограничивая количество воздуха, поступающего в легкие, что затрудняет дыхание. Осложнения включают обезвоживание и пневмонию в редких случаях. Пассивное курение и отсутствие грудного вскармливания увеличивают риск развития бронхиолита. Опрос 2000 родителей, имеющих детьми в возрасте до 5 лет, показал, что только 42% в курсе, что такое бронхиолит.