Дети, родители которых развелись, чаще употребляют сладкие напитки

Новое исследование американских ученых из Университета Сан-Франциско показало, что развод может стать толчком к увеличению потребления сладких напитков среди детей.

Специалисты обнаружили, что дети, родители которых развелись, с гораздо большей вероятностью будут злоупотреблять сладкими газированными напитками, чем дети, родители которых состоят в браке. Как известно, чрезмерное потребление подслащенных напитков повышает риск развития избыточного веса или ожирения в дальнейшей жизни.

Несмотря на то, что развод оказывает негативное влияние на психику детей, семьи должны стремиться к укреплению здоровья своих детей во время столь непростого жизненного периода, например, чаще разговаривать с ними и практиковать совместные обеды и ужины. Исследователи обнаружили, что развод оказывает серьезное воздействие и на другое нездоровое поведение, такое как пропуск завтрака или употребление пищи вне дома. Причина повышения употребления сладких напитков заключается в том, что они приятны на вкус и являются легкодоступными, говорят ученые. Хорошей новостью является то, что члены семьи могут корректировать это неблагоприятное поведение и повлиять на ребенка в сторону поддержания здорового образа жизни и правильного питания.