Дети, которые знают два языка, смотрят на мир иначе

Ведущие исследователи из университета Конконрдия осуществили ряд лабораторных испытаний, результаты которых позволили экспертам сделать интересный вывод.

Сообщается, что в клинических опытах принимали участие дети с возрастом 5-6 лет. Во время реализации опроса, группа ученых разделила добровольцев на 2 группы. Первая категория респондентов состояла из малышей, говорящих на 2 языках, а вторая – только на одном. Итоги социальных исследований показали, что ребята, обладающие знаниями двух систем звуковых и словарно-грамматических средств, смотрят на окружающий мир по-другому.

Следует заметить, что первая категория участников формировалась из детей, которые одновременно изучали 2 языка и детей, которые постепенно осваивали сначала одну, а потом другую совокупность словесных формулировок. Как заявляют авторы проекта, большинство испытуемых родились в Великобритании, однако были усыновлены гражданами Италии.

С каждым добровольцем исследователи проводили специальную беседу, состоящую из нескольких вопросов. Выяснилось, что малыши, разговаривающие на одном языке, считают мир врожденным. При этом, представители другой группы уверенны, что всему на свете следует учиться. По мнению медиков, изучение иностранных языков влияет на поведенческие особенности детей.