Пробиотики снижают риск желудочно-кишечных расстройств в младенчестве

Результаты ранее проводимых исследований показали, что регулярное употребление пробиотиков благотворно влияет на пищеварительную систему человека. Ученые предположили, что данные результаты будут также полезны для детей до трех месяцев. В результате нового исследования выяснилось, что назначение пробиотиков младенцам снижает риск желудочно-кишечных отклонений. Результаты исследования были опубликованы в издании JAMA MEDICINE в 2014 году.

Исследователи утверждают, что в первые месяцы жизни младенцев часто сопровождают колики, вздутия, запоры и изжоги. Такие обострения могут привести к госпитализации и изменениям в питании ребенка.

Для того чтобы отследить благотворное влияние пробиотиков медики провели исследование, в котором проанализировали данные 554 грудничков в возрасте до одной недели. В течение трех месяцев одной группе малышей регулярно давали пробиотики, а другой – плацебо. Результаты исследования показали, что малыши, которым давали пробиотики чаще опорожняли кишечник, а также у них снизилось количество рвотных инцидентов.