Специальный матрас позволит снизить число младенцев с синдромом внезапной смерти

Ученым удалось создать матрас для маленьких детей, который способен снизить детское заболевание под названием синдром внезапной смертности. До сегодняшнего дня медики не могут найти точной причины возникновения заболевания. Они предполагают, что возникновение такого синдрома происходит по причине мягкой основы детской кроватки. Ежегодно в Европе от этого синдрома умирают 2500 младенцев.

С целью определения требуемых характеристик матраса, специалистами был проведен ряд исследований. Уже через четыре года исследований, с учетом всех жестких требований, а также с учетом последних технологий в промышленности, ученым удалось создать матрас, который позволит малышам продлить годы жизни.

Поскольку матрас создавался с учетом передовых технологий, он сделан из экологичных материалов, хорошо вентилируется и не вызывает аллергии у малышей, уютный и удобный.

Медики отмечают важность жесткости кроватки малыша. Они утверждают, что на первых порах жизни у ребенка формируется скелет, в дальнейшем его форма и структура скажется на работе всего организма. Таким образом, очень важно уделять внимание кроватке, на которой спит ваш малыш.

Специалисты утверждают, что смертность младенцев снизилась после того, как врачи перестали настаивать на необходимости детям спать на спине.