Командные виды спорта могут делать детей толстыми

Многие родители отдают своих детей в спортивные школы и секции, потому что упражнения и свежий воздух способствуют поддержанию отличного здоровья и нормального веса. Однако ученые из Медицинского центра в Северной Каролине (США) предупреждают, что вступление в спортивную команду также может быть чревато для детей набором избыточного веса.

Данный парадокс объясняется тем, что дети нередко употребляют калорийную и жирную пищу после тренировок и матчей. В результате полученные калории не успевают сжигаться во время занятий и откладываются в организме в виде лишнего веса.

В ходе исследования американские ученые изучали детей в возрасте от 8 до 11 лет, которые играли в бейсбол. Исследователи обнаружили, что большая часть закусок у молодых спортсменов состояла из сладких газированных напитков и калорийных продуктов питания, включая картофель-фри, чипсы, конфеты и печенье. Это говорит о том, что после занятий спортом дети получают больше калорий, чем в результате тратят. «Хотя юношеский спорт является отличным способом для содействия физической активности и здоровью, чрезмерное воздействие вредных продуктов и нарушение времени приема пищи может негативным образом сказаться на детском весе», – говорит автор исследования Джозеф Скелтон.

Нездоровая еда, которая употребляется после спортивных матчей и тренировок, может способствовать детскому ожирению, предупреждают специалисты, поэтому советуют родителям тщательно следить за рационом своего ребенка и давать ему с собой полезные закуски.