Современные подростки отдают предпочтение сидячему образу жизни

Все чаще мы слышим об исследованиях экспертов, направленных на анализ образа жизни молодежи. С каждым разом результаты радуют все меньше, ведь с каждым годом все больше детей и подростков меняют велосипед и прогулки на времяпровождение с гаджетами, а значит, на гиподинамию.

Как утверждают британские хиропрактики, проанализировав медицинские данные пациентов, 40% подростков которые приходят с симптомами головной боли или боли в спине, страдают этими отклонениями по причине сидячего образа жизни перед телевизором или компьютером.

Недавно специалисты также провели опрос среди 460 родителей. Результаты показали, что из всех опрошенных родителей лишь  12%  детей катаются на велосипеде. 23% детей в день тратят от двух до четырех часов на телевизор. Тогда как 25% тратят такое же количество дневного времени на компьютер, планшет или ноутбук, а 33% тратят по два часа времени ежедневно за игровыми приставками. Оказалось, что у каждого пятого ребенка велосипед отсутствовал вообще, а около половины детей в течение дня не уделяют времени физической активности и вовсе.

Такой образ жизни уже сейчас сказывается на молодом поколении увеличением обращений к медикам в связи со сколиозом, головными болями и другими проблемами.

Регулярные физические упражнения могут защитить от раковых заболеваний, диабета, заболеваний сердца и сосудов, а также от нарушения обмена веществ.