Дети теряют семь минут сна за каждый час просмотра телевизора

Каждый ребенок мечтает иметь телевизор в своей спальне, но специалисты доказали, что это вредит здоровью и качеству сна. Просмотр детьми телевизора уменьшает продолжительность их сна примерно на полчаса в день, сообщают американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Исследователи обнаружили, что дети теряют семь минут сна за каждый час просмотра телевизора. Ученые изучили более 1800 детей в возрасте от шести месяцев до восьми лет. Исследователи измерили время, которое дети каждый день проводили в комнате за просмотром телевизора, а также среднесуточное количество детского сна. Результаты показали, что дети, которые имели телевизор в своих комнатах, спали гораздо меньше, чем те, у кого телевизора не было. Кроме того, ученые выяснили, что дети из числа этнических меньшинств гораздо чаще спали в комнате с телевизором.

Недостаток сна может оказывать отрицательное воздействие на психическое и физическое здоровье ребенка, поэтому специалисты не рекомендуют родителям устанавливать телевизоры в детских спальнях и советуют строго ограничивать и контролировать время, проведенное ребенком у телеэкрана.