Подростки стали чаще страдать от болей в шее и спине из-за ноутбуков и планшетов

Чрезмерное увлечение компьютерами, планшетами и телефонами может негативно сказываться на здоровье детей, предупреждают специалисты из Британской Ассоциации Хиропарктики.

Согласно проведенному опросу, четыре из десяти подростков страдают от болей в шее или спине, потому что слишком много время сидят, ссутулившись перед телевизором или экраном компьютера. Один из семи британских родителей заявил, что проблемы с их сыном или дочерью были результатом использования ноутбука, планшета или компьютера.

Опрос 460 родителей, которые имели детей в возрасте 11-16 лет, также показал, что 23% подростков тратят от двух до четырех часов в день на просмотр телевизора, в то время как четверть подростков тратят столько же времени на ноутбук, планшет или компьютер. Молодые люди проводят больше времени за компьютерными играми (33%), чем занимаются активной деятельностью, например, ездой на велосипеде (12%). Когда родителей спросили, сколько времени их ребенок тратит на езду на велосипеде, более одного из пяти родителей (21 %) признались, что у их ребенка даже нет велосипеда.

Молодые люди ведут все более оседлый образ жизни, который наносит ущерб их здоровью, говорят специалисты. Тенденция постоянно сидеть в сгорбленном состоянии перед ноутбуком или планшетом дает большую нагрузку на шею и спину. Обучение правильной работе за компьютером, а также регулярная физическая активность поможет подросткам сохранить здоровье и предотвратить многочисленные болезни.